الاعتراف بالطلاق الأجنبي في بعض البلاد


    الاعتراف بالطلاق الأجنبي في بعض البلاد


    ولا تعترف المحاكم الفلبينية بالمراسيم الأجنبية ، مثل مرسوم الطلاق ، ما لم يثبت أنه قد تم الحصول عليه بصورة صحيحة في الخارج. عندما تطلق فلبينية ، لا يمكن تغيير وضعه العائلي كما هو مذكور في سجلات مكتب الإحصاء الوطني (الهيئة الإحصائية الفلبينية الآن) إلى "وحيد" بمجرد تقديم مرسوم الطلاق. وتحتاج المحكمة إلى أن تأمر المكتب الوطني للإحصاءات بتغيير المدخل المذكور لتمكين المطلقة الفلبينية من الزواج ثانية.
    أين ملف. ويتم ذلك من خلال التماس للاعتراف بالطلاق الأجنبي المقدم في محكمة الجنايات الإقليمية (RTC) للمكان الذي يكون فيه مقدم الالتماس مقيماً به.
    متطلبات وثائقية. إن إتمام المتطلبات المستندية بشكل مرضي هو الحاجز الرئيسي في هذه الأنواع من الالتماسات. ليس فقط من الصعب تحقيقه بشكل صحيح ، كما تختلف المحاكم في تقديرها لكفاية الوثيقة. 
    على سبيل المثال ، لإظهار وجود قانون الطلاق ، سوف تقدم نسخة من الأجزاء ذات الصلة من قانون الطلاق في اليابان. كما هو الحال في اللغة اليابانية ، سوف تحتاج إلى العثور على مترجم معتمد للحصول على ترجمة معتمدة على أنها الترجمة الحقيقية. عليك أيضا أن تجد "أمين" قانون الطلاق ليصادق على نفس نسخته الحقيقية. أخيرا ، عليك الذهاب إلى أقرب سفارة فلبينية للحصول على الوثائق موثقة أو كما يسمونها "red-ribboned".
    وفيما يلي قائمة بالوثائق التي استخدمناها حتى الآن في حالات الاعتراف التي قمنا بمعالجتها: 
    1. شهادة الزواج 
    2. قرار الطلاق 
    3. شهادة ميلاد الزوجين والأطفال ، إن وجدت 
    4. النشرة الرسمية لقانون الطلاق ( أو أجزاء منه تشير إلى الحق في الحصول على الطلاق والحق في الزواج مرة أخرى بعد منح الطلاق) 
    5. التوكيل الخاص (في حالة تقديم القضية نيابة عنك من قبل ممثل) 
    6. نسخة من جواز سفر الفلبينية سارية المفعول
    يجب ترجمة جميع الوثائق التي تم الحصول عليها من الخارج والتي ليست في اللغة الإنجليزية ، معتمدة وموثقة. إذا كانت المستندات باللغة الإنجليزية ، فستحتاج فقط إلى الاعتماد والمصادقة.
    المتطلبات الرسمية. ليس كل الفلبينيين الذين حصلوا على الطلاق يمكنهم تقديم طلب الاعتراف. في حالة الجمهورية مقابل أبريكيدو ، أتيحت للمحكمة العليا الفرصة لتوضيح العناصر المزدوجة التي يجب أن تكون موجودة قبل أن يتمكن ملف الفلبيني من الاعتراف: 
    1. هناك زواج صالح تم الاحتفال به بين مواطن فلبيني وأجنبي. . و 
    2. الطلاق صحيح والحصول على الخارج من قبل الزوج الأجنبي تقوية قدرات له أو لها على الزواج مرة أخرى.
    إذا تم الحصول على الطلاق من قبل اثنين من الفلبينيين في الخارج ، لا يمكن التعرف على نفس الشيء هنا لأنه لم يكن زواج بين مواطن فلبيني وأجنبي. من ناحية أخرى ، إذا كان الطلاق قد حصل عليه فلبيني سابق حصل على الجنسية في الخارج ثم قدم طلبا للحصول على الطلاق ، فعندئذ يكون هو بالفعل أجنبيا ، وبالتالي قد يكون الطلاق معترفا به هنا. لاحظ أن ما يهم هو جنسية الطرفين في وقت الطلاق ، وليس وقت الزواج.
    كما يجب أن يسمح قانون الطلاق للمطلقة الفلبينية بالزواج من جديد. وعلى الرغم من أنني لم أسمع عن قانون الطلاق الذي يمنع الأزواج المطلقين من الزواج ثانية ، فلا بد من الإشارة إلى هذا الجزء من القانون على وجه التحديد في المحكمة.
    الجدول الزمني والإجراء. يجب أن تستغرق العملية بأكملها حوالي ستة أشهر إلى سنة ، اعتمادًا على السرعة التي ستعمل بها المحكمة على الالتماس من خلال جدولة جلسات الاستماع وصياغة القرار. وستعقد جلستان على الأقل - جلسة الاستماع القضائية وعرض مقدم البلاغ كشاهد.
    ويلزم تقديم شهادة خطية تحل محل الشهادة المباشرة لصاحب الالتماس ، ولكن لا يزال يتعين على صاحب الالتماس حضور المحكمة لتأكيد أنه هو أو هي في الواقع قام بتنفيذ الإقرار القضائي وأن جميع البيانات صحيحة. 
    بعد انتهاء جلسات الاستماع ، ستقوم المحكمة ، بافتراض أن يلتمس صاحب الالتماس جميع الشروط ، بمنح الالتماس وستأمر المكتب الوطني للإحصاء بأن يشير في سجلاته إلى أن وضع صاحب الالتماس هو "وحيد" وأنه بذلك يكون مجانياً. على الزواج مرة أخرى.
    التكاليف. تختلف التكاليف من محام إلى آخر. وكشفت أبحاثنا الشخصية أن المحامين يتقاضون حوالي 80،000 بيسو إلى 150،000 بيسو ، اعتمادًا على اللوجيستية المعنية والظروف الأخرى للعميل.


    م وعلى أطباقهم بالفعل. رمي في مجموعة من المصطلحات المربكة التي لست على دراية بها ، والأشياء يمكن أن تصبح أكثر صعوبة. هنا ، سوف نناقش بعض شروط الطلاق الأكثر شيوعًا على نحو سهل ومباشر ، حتى تتمكن من توضيح أي أسئلة أو شكوك غير ثابتة.
    على سبيل المثال ، هناك ميل إلى الخلط حول النفقة مقابل إعالة الطفل. بادئ ذي بدء ، فهي منفصلة وليست كلمات مختلفة لنفس الشيء. إن دعم الطفل ، كما يمكنك ، هو الدعم المقدم من أحد الزوجين إلى آخر على وجه التحديد لتغطية التكاليف المتعلقة برعاية الطفل.
    ومع ذلك ، فإن النفقة هي دعم أحد الزوجين مطلوب منه أن يقدم للآخر ما إذا كان هناك أطفال أم لا ، وقد يستمر في الماضي عندما لا يكون الأطفال قاصرين. قد يُطلب من الزوجين تقديم النفقة ودعم الطفل ، أو أحدهما فقط ، اعتمادًا على الحالة المحددة.
    هناك مجال آخر للارتباك يستحق التحديد هو بعض الكلمات الفعلية المستخدمة بالاقتران مع الطلاق ، أي الطلاق المطلق ، الطلاق بدون منازع ، الطلاق المحدود ، وعدم الطلاق:
    • الطلاق المطلق هو الاستنتاج القانوني النهائي لعملية الطلاق ، مع حل جميع القضايا ، وكلا الطرفين الآن قادران على الزواج من شخص آخر بشكل قانوني.
    • الطلاق بلا منازع هو عندما يوافق الطرفان على الشروع في الطلاق دون أي قضايا يجب على المحكمة اتخاذ قرار بشأنها أو الحكم عليها.
    • وقد وضع الطلاق المحدود بعض المراسيم القانونية لفصل الزوجين من حيث المسؤوليات مثل دعم الطفل أو الحضانة ، ولكن لم يتم الانتهاء من عملية الطلاق والزواج ليس من الناحية القانونية.
    • لا يوجد طلاق خطأ عندما لا توجد أسباب محددة للطلاق مثل الزنا أو سوء المعاملة ، وبدلاً من ذلك ، فقد قرر الطرفان عدم التوفيق و / أو تم فصلهما بالفعل لفترة من الوقت ، إذا كان ذلك ممكنا.
    بالطبع ، هناك العديد من المصطلحات الأخرى التي يجب أخذها في الاعتبار فيما يتعدى ما سبق ، ولكن هذا من شأنه أن يساعد كدليل مبتدئ على مصطلحات الطلاق. وعلى الرغم من أننا نأمل أن تكون المناقشة المذكورة أعلاه مفيدة لك حيث تواجه احتمال الطلاق ، عندما يحين الوقت الفعلي ، فمن المستحسن دائمًا أن تتلقى نصيحة قانونية حقيقية أو مشورة من أحد المتخصصين ذوي الخبرة في منطقتك المحلية. سيكون بإمكانه / ها أن يرشدك خلال العملية ، بينما يساعدك على فهم اللوائح أو المتطلبات المحددة لولايتك ، وسيكون قادرًا على مساعدتك في العمل نحو تحقيق نتيجة ناجحة.

    شارك المقال
    jjjj
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع short21.com .

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق